Если уж критика, то жестокая))
Не знаю на сколько кому нравятся стихи, но будучи писателем и в прошлом поэтом могу сказать несколько слов.
Первое стихотворение выполнено довольно хорошо. Рифма соблюдается и не теряется смысл текста. Читать легко и текст довольно прост и открыт для понимания. Если говорить простым языком написано хорошо. Претензий к теме совсем нет, так как против ничего не имею. Самое главное, что есть смысловое значение, которое не теряется по мере прочтения стиха. Хвалю, молодец))
На счет второго, тут меня стали одолевать сомнения. Говорят есть стихи, которые придумывают исключительно по "битой" теме. Я думаю это как раз тот случай. Видимо была в голове тема, но раскрыть ее так и не получилось. Слова понятные, но хромает рифма - меняется то и дело из строки в строку. Смысла стихотворения я так и не понял, сколько не старался читать его снова и снова и вслух и про себя. Так что извините. Если будет время можно поработать над задумкой. Подыскать более нужную рифму и развить эту тему. Надеюсь что будешь стараться)
Я начинал писать стихи, еще в 6 классе и уже тогда не плохо получалось. Но тогда я понял одну вещь, когда с 8 класса мое "творчество стали отправлять на конкурсы". Даже если ты пишешь стихи "для себя", то одного таланта мало, чтобы они нравились не только тебе, но и людям. Иногда нужно следить не затем, что ты пишешь(с этим справится вдохновение и талант) а за тем как ты пишешь, и тогда все будет отлично.
Жду новых произведений.
Не принимайте близко к сердцу критику, обидеть никого не хотел если что.