9. Сила Бога: Часть 3. Глава 3: Мемуары Бога.
- Разве ты еще не понял? Я - это ты, Куросаки Ичиго, сколько бы не происходило странного в жизни рыжего, но такой поворот событий явно шокировал, да и никому в голову не пришло, что ты можешь каким то образом встретить самого себя в странной интерпретации. Вопросам в голове не было конца, и их всех нужно было задать, но так как его двойник или он сам, называйте как хочешь, просил не перебивать Ичиго постарался промолчать на первое время. Заметив его негодование, собеседник слегка ухмыльнулся и перевел все свое внимание на него.
- Не спрашивай, как ты здесь оказался, ведь я удивлен твоему появлению не меньше, чем ты моему и сейчас я могу лишь предполагать что произошло. Хочу сразу ответить тебе на несколько вопросов, которые наверняка возникли у тебя в голове. Почему я так выгляжу? Разве ты не помнишь свой облик, когда ты применял финальную Гетсугу Теншо? Это и есть твоя внешность в этой форме, правда с некоторыми доработками. Почему я оказался в этой форме перед тобой? С этого я и хотел начать свой рассказ, послушай и возможно ты найдешь для себя ответы.
Темноволосый Ичиго предложил рыжему присесть, предупредив, что рассказ будет долгим и когда тот устроился поудобней, он сел напротив него и начал свой рассказ.
- Стоит начать с того, что мы с тобой имеем лишь общее прошлое, наши миры, каким то образом пересеклись и ты оказался в этом разрыве и сейчас говоришь со мной. Я так же как и ты прошел все эти события, что ты видишь в "Огнях Времени", да именно так они называются. Это твоя цепочка воспоминаний с момента, когда ты впервые заполучил силы шинигами. Твоя цепочка выглядит вот так, но видимо в моем мире я зашел куда дальше, поэтому у меня она в разы длиннее, он жестом указал на все огоньки что сейчас парили над ними, указывая с начала на самый первый, где было отображено появлении Рукии и на самый последний, который почему то был окутан черной дымкой.
- Видишь ли я так же как и ты обрел силу, которая позволяла мне использовать завершенную технику как новую форму. И да после этого мне удалось добиться признания Общества Душ, тут он полез за небольшой тканью, что была заткнута у него за пояс. Развернув ее, можно было сразу понять, что эта ткань слегка потертое хаори капитана 9-ого отряда. Заметив удивленный взгляд рыжего Ичиго, тот снова хмыкнул и продолжил говорить.
- Я стал капитаном одного из отрядов. По началу , эта работа казалась для меня ужасно скучной, да и из всех заданий что мне поручали, били лишь проверки и инструктаж, иногда показательные выступления. Пустой, что раньше был частью меня не спешил себя показывать, поэтому я приноровился к жизни в Обществе Душ. Заработав приличную репутацию, меня стали отправлять на разведку и решать военные конфликты, именно тогда я впервые использовал финальную технику. Это чувство силы на столько притягивало, что я пользовался ею довольно часто, иногда не задумываясь о последствиях. Как не странно мне тебе это рассказывать, но все шло как нельзя лучше. Мы с Рукией обвенчались и меня приняли как почетного члена Клана Кучики, от чего я конечно отказался.
Слушать рассказ самого себя было конечно весьма интересно, но были те факты о которых он совсем не упомянул, казалось его беспокоила только своя учесть, а как же на счет остальных?
- Что на счет моей семьи? А как же Чад, Иноэ и Исида?
Тот лишь глубоко вздохнул.
- Я знал, что ты спросишь меня об этом. Я покинул Каракуру, после того как окончил школу и чтобы не было вопросов сказал всем, что еду за границу учиться и работать. Своему отцу и друзьям я конечно рассказал правду, на что он с начала не хотел откликаться взаимностью, но потом смирился. Было время я прибывал по отгулам, что брал у Генрюсая и навещал их, до тех пор, пока они сами не уехали из дома. Что на счет остальных, они так же подались в Сейрейтей, чтобы помогать по общим делам. С этого момента наверно и началась моя полноценная жизнь в образе шинигами.
Не на долго остановившись он оглядел огни, потом самого Ичиго, что сидел перед ним и похоже вслушиваясь в его слова.
- Когда я тренировал эту силу, я думал, что все будет как раньше. Больше силы - легче справляться с проблемами и никогда не думал о том, что неприятности будут от самой силы. После всего у меня начались проблемы с финальной формой. Порой используя ее я просто не мог вернуться обратно в нормальное состояние, а это было опасно все время пребывать в ней, так как она могла повлиять на жизни как людей, так и шинигами. Чем чаще я ее использовал, тем сложнее становилось возвращаться. Однажды я не смог контролировать ее и на совместном задании с Рукией и капитаном Кенпачи, я не сдержался и волна от моей реацу поранила ее, я хотел помочь, но чем ближе я подходил к ней, тем больнее было ей. Она кричала от боли, я не мог смотреть на это, поэтому покинул поле боя. С того дня я не смог вернуться в прежнюю форму. Не знаю что произошло, но новая сила заменила прошлую и не хотела отдавать ее назад.
Я обратился за помощью в Общество Душ, но мое прошение отвергли и сняли меня с должности капитана. Затем последовало еще нескольких несчастных случаев, Совет 46 принял решение, что один шинигами не в праве обладать такой силой и меня заточили в тюрьму. Но и это не помогло, моя реацу пробиралась даже через мощнейшие барьеры главнокомандующего. Тогда общим решение было принят указ о лишении меня моей силы, через казнь. На этот раз они снова отпечатали Соукиоку. Она была там, была на моей казни и Иссин тоже, все они присутствовали и ничего не предприняли. Они просто смотрели. Но Соукиоку не смог уничтожить меня, наоборот моя сила поглотила его и смогла разрушила. Тогда они решили привести казнь в действие самолично, было решено и Рюнджинджакка уже готов был сжечь меня дотла, но Рукия,она защитила меня от удара. Она хотела сделать что-то, моя сила не дала проникнуть силе огня по мне, но ее задело. Я не смог сдержать эмоции, от злости моя реацу взбесилась и разрушила холм Соукиоку, а вместе с ним и часть Сейрейтея. Было множество раненных, даже среди капитанов нашлись пострадавшие.
После этого я стал скрываться. Найти меня как можно скорей было первым и самым важным заданием Готея 13. Рукия осталась жива и я не мог приблизится к ней ни на шаг. Это угнетало меня. Я провел несколько лет в бегах. Прошло 20 лет с того момента и я тайно проник в Сейрейтей и отыскал ее, но к сожалению опоздал. Я не знал, не знал что она пыталась найти меня даже после моего ухода, даже пренебрегая запретом Главнокомандующего. Ей предъявили обвинение в содействии особого преступника. Она сопротивлялась, и тогда..тогда они казнили ее. За то, чего не совершела. За то, что просто любила меня.
Голос темного, был наполнен великой скорбью, смешанной со злобой. Сколько времени прошло с тех пор - не известо. Но ясно одно, он не может простить или просто забыть то, что произошло. Все это выше любого понимания. Перед ним находился человек с его внешностью, но эти события на столько сильно изменили его внутренний мир, на столько глубоко темнота засела в его сердце, что он не узнавал ничего из того, что могло напоминать о себе.
- Я нарушил связь с мирами. Мир Живых, Уэко Мундо, Общество душ. Я ушел ото всюду, моя сила помогла создать новый мир, где я мог спокойно спрятаться и выжидать. Но и там я не смог скрыться. Моя реацу притягивала, как пчел на мед, и просачивалась в пустых, изменяя их структуру и превращая в этих....мерзких созданий...невероятно сильных и они стали подвластны моей воле. С начала я хотел избавиться от них и убивал их сам, но их становилось все больше, тогда я просто закрылся. Я создал это место, без чувств и ощущений. Они и до сих пор там снаружи, ждут своего создателя. Общество Душ навсегда стерло имя Куросаки Ичиго из всех архивов и даже из памяти всех людей и шинигами, с которыми я был знаком и лишь капитаны знали. Меня стали называть Теневым Рюоку и объявили потенциальной угрозой.
Ичиго, та сила, что ты использовал против Айзена лишь верхушка айсберга, она не принесет счастья, не принесет наград, она не принадлежит тебе. Зангецу предупреждал меня, но я не слушал, я пользовался ей снова и снова. Она поглотила его, поглотила безвозвратно. Это не сила пустого и не сила шинигами, это нечто большее. Эта сила - зло.
Слушая собеседника Ичиго пребывал в явном шоке, если все что он говорил действительно правда, то как же ему быть? Что теперь делать с этим? Неужели он мог довести себя до подобного отчаяния? Сколько лет прошло? 10?30?60? Не важно, но его рассказ никак не укладывался у него в голове. Столько всего произошло и так много нужно осознать. До этого момента он и представить не мог, что есть такая сила, да и не представлял ничего подобного.
- Эта сила поглотит тебя, не оставив ни единого шанса на возвращение. То что тебя занесло сюда, наверняка моя вина, я постепенно разрушаю тонкую грань мироздания, поэтому когда ты воспользовался силой "Безлунного Неба", ты перешел сюда. Время не ждет Ичиго, я хочу чтобы ты ушел, немедленно.
Тут парень совсем перестал понимать что происходит, он поднялся на ноги и хотел было возразить, но темный опередил его.
- Я верну тебя обратно и ты не допустишь такого будущего для себя Куросаки Ичиго. Возьми это и прошу постарайся не смотреть на меня, я не хочу пугать. Это то почему меня назвали Темным Рюоку.
Не успев ничего сказать ответ рыжий лишь кивнул ему, взял небольшой предмет, по видимому состоящей из какого то органического, но весьма твердого материала и стал ждать, тем временем все тело темного покрылось густой дымкой, она обволакивала его закрывая полностью и то, что он увидел по настоящему испугало парня. Его собеседник превратился в подобие ужасного монстра. Его тело стало больше и покрылось неровными черными жилами, казалось что на нем совсем исчезла кожа и мышцы, только кости и сухожилия, что были сплавлены вместе уродливо торчали и передвигали это существо. Тут он обнаружил, что не может пошевелиться, его что то парализовало, а тем временем этот монстр подошел ближе к нему, глазами у которых отсутствовали веки и зрачки, черными как смола он смотрел на него с небольшой долей жалости, но после схватил когтистыми лапами и его тело стало покрываться той же дымкой, закутывая его в кокон. Он лишил его возможности дышать, пытаясь вырваться, Ичиго напрягал все свое тело, но оно не слушалось и вот открыв свою пасть из нее вырывалось нечто похожее на Серо пустых но совершенно черное и из него вылазили какие то отростки. Он запустил его в рыжего и мир вокруг исчез, все испарилось и только стук его сердца был слышен на заднем плане.
Вдруг он очнулся и обнаружил себя лежащем на одном из небоскребов его внутреннего мира, слегка дрожащий, холодный, но все еще целый. Перед ним стоял Тенса Зангецу и пытался его разбудить.
- Ичиго! Ичиго очнись! Вставай!
- З-зангецу? Что произошло?, после этого вопроса он заметил, что находится в финальной форме и от него исходит похожая густая дымка плотной реацу. Очухавшись он сперва оглядел свои руки, проведя по темным бинтам кончиками пальцев, а после развеял силу и вернулся в нормальное состояние банкая.
- Я потерял связь с тобой, после того как ты принял эту форму, я подумал что то случилось!
- Нет, все в порядке друг...все в порядке...